六步骤预防准妈妈在家急产

来源:四川新闻 | 浏览量:15 次 | 发布时间:2018-12-22 19:30

在一些人的印象里,似乎孩子生得快是件好事。其实分娩过程绝不是“快速战”,初产妇全部产程约需13~18小时,经产妇也需7~10小时。如果分娩过快,初产妇总产程不足3小时,经产妇不超过2小时,医学上称为“急产”。

急产是指产痛后三个小时内即完成分娩,子宫颈的扩张速度初产妇每小时5公分以上、经产妇(生第二胎以上)每小时10公分以上;通常会有异常强烈的子宫收缩、很低的产道阻力,或者产妇对产痛没有知觉。

根据统计,急产的发生率约2%,而且多半和某些母体及胎儿因素相关。而在谈急产之前,我们要先认识产兆、产程迟滞,及正常的分娩进展速度。

产兆

在妊娠足月的孕妇,假如发生规律的子宫收缩并合并有产痛,且有破水、血样阴道分泌物、子宫颈成熟扩张三者之一,就视为生产的产兆。

因为开始的时间不易定义,所以进展的速度不一定,除非在规律子宫收缩的情况下,初产妇持续20小时、经产妇持续14小时没有进展到子宫颈扩张3公分才称为产程迟滞。

初产妇和经产妇的分娩速度

1、在子宫颈扩张3公分后称为“活动期”,初产妇约每小时子宫颈扩张1。2公分,而经产妇则约每小时扩张1。5公分。

2、根据统计,从活动期到子宫颈全开,初产妇平均需要约10小时,经产妇平均约需8小时;但是子宫颈的扩张速度因人而异,从每小时1。2公分到每小时6。8公分都有可能。

3、在子宫颈全开之后,初产妇平均还需要约1小时,而经产妇约需20分钟,胎儿才会娩出。

我们可以发现,一般正常生产其实在发生产痛后还有“很长的路要走”,所以有些新手爸爸妈妈,在发生产兆后很紧张、很兴奋的通知亲朋好友到医院,等到小宝宝出生却已经是数十小时之后,大家早都累瘫了。

如何避免急产?

假如急产发生了,来不及到医院去怎么办呢?发现小宝宝的头已经降到阴道时,不要惊慌,照以下步骤让胎儿安全娩出:

1、先找到一个安全平坦的地方,准备干净的毛巾,以蹲坐或者半坐卧的姿势,打开手掌轻轻压住阴道与肛门间,让小宝宝的头以缓慢的速度慢慢娩出。

2、头娩出之后再用一点点力,胎儿应该就可以娩出了。



本文永久链接:http://www.katharyncarter.com/single-o-182915.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。